sai-

普通の日記。たまにコスプレとか、ペットとか。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

諸君、私は貝が嫌いだ。

諸君、私はエビも嫌いだ。
諸君、私は貝とエビが大嫌いだ。


※ただし牡蠣を除く

PicsArt_1361451060265.jpg



最近カキのおいしさに目覚めたんです。
カキ……おいしいね………ほんと…………

貝とエビは子供の頃に食べてジャリってなったのがトラウマで
そのまま味が嫌いになってしまったのです。
給食でクラムチャウダーが出た日は地獄だったな…………
今は明らかに背わたがないエビの身の部分とか少し食べられるけど
多いと気分が悪くなってくる…

ホタテの貝柱とかかっぱえびせんは余裕
あれはイノセンス

でもしじみとかアサリとかよくわかんねー器官が
ごっちゃになってるやつ、おめーらはだめだ。

だからごちゃごちゃしてそうなカキは食わず嫌い状態だったんだけど
前どこだったかちょっとお高いところで出てきた生ガキが
ものすごくおいしそうに見えたので食べたんですよね。
そこではじめてカキはじゃりじゃりしないものだとわかって
しかも変な生臭さがなくて意外といけるんじゃ……


というときに出会ったのが某居酒屋の焼き牡蠣……………
上の写真のやつなんだけど、
こいつが……もう……うまいのなんの…………




という話をしていたら
秋人さんがオイスターバーいこうよ!!
って誘ってくれたので行ってきた!!

PicsArt_1363103468417.jpg
withともや君
丸の内南口きれい

ともやくんも例の居酒屋で焼き牡蠣に目覚めちゃったんだよね!


つれてってもらったオイスターバーは
東京駅のすぐそばのとこでしたん(名前わすれた)


お通しがすでにカキ!カキの薫製!
PicsArt_1363103534393.jpg

ワイン蒸しのようなもの
これがねーーーーースープくっっっっそうま!!!!!
スープで作ったリゾットはげうま!!!!
PicsArt_1363103600831.jpg

こんなにみずみずしいガーリックトーストはじめて…///
ガーリックオイルのなかに浮いてた
PicsArt_1363103395873.jpg

生ガキはやっぱりちょっと生臭くて
焼き牡蠣のほうが好きだなーと思ってたけど、
これは全く臭みなくてほんとおいしかった!!!!
産地わすれた!!!
PicsArt_1363103689551.jpg
いろんな産地の牡蠣があったよ!


カキグラタン♡♡♡ でけえ
PicsArt_1363103751487.jpg

至福の時間じゃった………
またいこー!!



あと東京駅きれいだった

PicsArt_1363103922933.jpg



実はムール貝もすき



スポンサーサイト

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://saipara.blog.fc2.com/tb.php/49-980c91bf
該当の記事は見つかりませんでした。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。